شراكة تشغيلية استراتيجية بين الإمارات للشحن الجوي و"كارغولوكس"

الثلاثاء، 9 مايو، 2017 — دبي، ميونيخ، لوكسمبورغ، 9 مايو (أيار)، 2017: وقعت الإمارات للشحن الجوي وخطوط كارغولوكس الجوية اليوم مذكرة تفاهم بشأن شراكة تشغيلية استراتيجية في مجال الشحن الجوي. وتتيح هذه الاتفاقية، التي تعد الأولى من نوعها بين شركة خطوط جوية رائدة وناقلة شحن متخصصة، التعاون بين ناقلتين ترتكز قدراتهما وقيمهما المشتركة على التميز في مجال خدمة العملاء. وجرى توقيع الاتفاقية خلال معرض أوروبا للشحن الجوي الذي أقيم في مدينة ميونيخ الألمانية بحضور فرانسوا باوش وزير التنمية المستدامة والبنية التحتية في لوكسمبورغ.

وتنص بنود الاتفاقية على تعاون الإمارات للشحن الجوي و"كارغولوكس" بشكل وثيق على عدد من الجوانب التشغيلية التي تشمل:

استخدام الطائرات- بالإضافة إلى أسطولها الخاص من طائرات البوينج 777، سوف تستخدم الإمارات للشحن الجوي طائرة بوينج 747F من كارغولوكس، بما في ذلك الطاقم والصيانة والتأمين، ما يتيح لها إمكانية نقل الشحنات الثقيلة وكبيرة الحجم التي تتطلب تحميلاً من الأمام أو قدرة استيعابية خاصة.

الحجوزات والنقل المشترك- تعمل كلا الناقلتين على تطوير اتفاقيات للحجوزات والنقل المشترك ضمن شبكتي خطوطهما، ما يتيح لهما إمكانية توفير خدماتهما على مسارات إضافية. ويوفر ذلك لعملاء كل من الناقلتين مزيداً من خيارات نقل الشحنات من أسواق الإنتاج الرئيسة إلى الأسواق الاستهلاكية. وستتوفر أمام كارغولوكس إمكانية الوصول إلى شبكة الإمارات للشحن الجوي العالمية التي تغطي أكثر من 150 وجهة في 83 دولة، في حين ستتمكن الأخيرة من استخدام   طائرات البوينج 747 ضمن شبكة خطوط كارغولوكس.

ربط مركزي الناقلتين ومناولة الشحنات- سوف تبدأ الإمارات للشحن الجوي تشغيل طائرات الشحن إلى لوكسمبرغ اعتباراً من يونيو (حزيران) 2017. وستتم مناولة شحنات كلا الناقلتين في نفس المنشأة في لوكسمبورغ. وسوف تزيد كارغولوكس أيضاً عدد رحلاتها إلى دبي ورلد سنترال، البالغ حالياً ثلاث رحلات أسبوعية، وذلك بغية تسهيل الربط بين المركزين الرئيسين للناقلتين. وسوف تتولى الإمارات للشحن الجوي المناولة في دبي ورلد سنترال.

ومن شأن التعاون في مجال المناولة الأرضية في كلا المركزين تسهيل عمليات الشحن بسلاسة لكلا الناقلتين، خصوصاً في ما يتعلق بنقل الشحنات الحساسة كالأدوية، إذ يمتلك الجانبان شهادة الاعتماد والمصادقة بموجب توجيهات الاتحاد الأوروبي لممارسات التوزيع الجيد للمنتجات الطبية للاستخدام البشري. وسيسهم الربط بين دبي ولوكسمبورغ بالإضافة إلى ذلك، في تعزيز موقع كلا الوجهتين كمركز لوجستي ومركز توزيع رئيس كل في منطقته.

وقال نبيل سلطان، نائب رئيس أول طيران الإمارات لدائرة الشحن: "تلتزم الإمارات للشحن الجوي بالريادة في مجال الشحن العالمي، وتوفر لعملائها منتجات وخدمات عالية الجودة. وتتيح لنا شراكتنا مع كارغولوكس، الناقلة الرائدة المتخصصة في مجال الشحن الجوي، إمكانية توفير المزيد من خدمات الشحن وإثراء تجربة عملائنا".

من جانبه، قال ريتشارد فورسون، الرئيس والمدير التنفيذي لكارغولوكس: "يسرنا التعاون مع الإمارات للشحن الجوي التي تعد ناقلة رائدة في مجال الشحن، ما يتيح لكلينا تطوير عروضه بشكل متكامل. ويعد اختيار الناقلة كارغولوكس، دليلاً على سعينا الدائم لتوفير أقصى قدر من الجودة للعملاء".

وبالإضافة إلى إتاحة المجال أمام الناقلتين لتطوير خدماتهما المتوفرة للعملاء، فإن التعاون التشغيلي سوف يمكن الطرفين من ضمان توفير أفضل الممارسات في مجال مناولة البضائع ونقلها.

تعد الإمارات للشحن الجوي، ذراع الشحن التابعة لطيران الإمارات، أكبر ناقلة جوية عالمية للشحن، حيث تربط عملاء الشحن في ما يزيد على 150 وجهة في أكثر من 80 دولة عبر قارات العالم الست. وتستخدم الناقلة طاقة الشحن المتوفرة على أكثر من 260 طائرة تشكل أسطول طيران الإمارات حاليا بما فيها 15 طائرة شحن، منها 13 طائرة بوينج 777F وطائرتان من طراز بوينج 747-400ERF. وتشتهر الإمارات للشحن الجوي بتوفيرها أعلى معايير الجودة في ما تقدمه من منتجات، وتسعى دائماً إلى تحقيق رضا العملاء من خلال الابتكار والمرونة والتحسين المستمر في مستويات الخدمة.

وتتخذ كارغولوكس، ناقلة الشحن الأوروبية الرائدة، من لوكسمبورغ مقراً رئيساً لها، ويتكون أسطولها الحديث من 14 طائرة شحن من طراز بوينج747-8  و12 طائرة شحن من طراز بوينج 747-400. وتغطي شبكة كارغولوكس 90 وجهة في جميع أنحاء العالم، 70 منها مخصصة لنقل البضائع. وتمتلك الشركة أكثر من 85 مكتباً في أكثر من 50 دولة، وتدير شبكة عالمية لنقل الشاحنات إلى 250 وجهة، كما توفر خدمات تأجير كاملة وجزئية لأسطولها. وتوفر الشركة بالإضافة إلى ذلك خدمات صيانة في محطتها في لوكسمبورغ وتتخصص في مجال صيانة طائرات البوينج 747 والبوينج 777 بما في ذلك الصيانة الثقيلة. ويعمل لدى الناقلة نحو 1900 شخص في جميع أنحاء العالم.

كلام الصورة:

1. شراكة تشغيلية استراتيجية بين الإمارات للشحن الجوي و"كارغولوكس"

شراكة تشغيلية استراتيجية بين الإمارات للشحن الجوي و"كارغولوكس"